• 27 июля, суббота
  • Черноголовка, Московская область , деревня Макарово, аэродром Черноголовка

Flight of Jazz

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

80 дней назад
27 июля c 12:00 до 20:00
Черноголовка
Московская область , деревня Макарово, аэродром Черноголовка

Ежегодный Музыкальный Фестиваль Flight of Jazz на Аэродроме Черноголовка под руководством Антона Румянцева. Полёт импровизации. Симбиоз Музыки и Авиации. Самые яркие мелодии тысячелетия. Самые лучшие музыкальные коллективы России. Антон Румянцев джаз бэнд. Тимофей Хазанов и группа BlackSax band. Полина Лазарева бэнд. Специальные гости фестиваля: Александр Ф.Скляр и тромбон шоу Максима Пиганова.

Фестиваль «Flight of Jazz» («Полет в джазе») первые состоялся на аэродроме Черноголовка 28 Июля 2018 года.Он был  призван объединить любителей джаза в интеллигентной атмосферы академического городка живописнейшего района подмосковья.

Идея создания фестиваля принадлежит инициативной команде и в первую очередь музыканту, выпускнику РАМ им. Гнесиных по классу саксофона Антону Румянцеву. Человек обладающий «эксклюзивными» достоинствами: узнаваемым «фирменным звуком, взрывным музыкальным темпераментом, отточенным мастерством импровизации. Он не боится экспериментов, является создателем новых музыкальных программ которые объединяют в себе известные Рок Хиты и искусство импровизации: “Nirvana in Jazz”, “Beatles in Jazz” “Queen in Jazz” “Led Zeppelin in Jazz”, самые яркие хиты из которых вы услышите в исполнении квартета Антона Румянцева на фестивале «Flight of Jazz».

Во второй раз фестиваль  распахнет свои двери для всех любителей музыки и малой авиации 27 июля 2019 года так же на Аэродроме Черноголовка. Уникальность этого фестиваля в том, что зрители одновременно могут слушать живую музыку и  наблюдать за полетами самолетов.  Для всех гостей будет организован Фуд — корт.

В этом году организаторы фестиваля подготовили для Вас очень разнообразную музыкальную программу. Лучшие джазовые коллективы  России представят Вам свои уникальные программы.

Тимофей Хазанов и группа BlackSax Band. Влюбленный в саксофон с 4-х летнего возраста, в 11 лет уже играл в эстрадном оркестре в передвижном московском цирке. Лауреат всевозможных  джазовых конкурсов и фестивалей, собрал множество профессиональных наград, включая Приз за лучшее авторского произведение среди молодых  композиторов России. Причем получил он его еще до поступления в эстрадно-джазовое училище им. Гнесиных. Тимофей получил хорошее джазовое образование в Москве: закончил эстрадно-джазовое училище им. Гнесиных и Московский Государственный Университет Культуры и Искусств кафедра эстрадных оркестров и ансамблей, педагог Заслуженный артист России Сергей Резанцев. Тимофей записал сольный джазовый альбом под названием " BLACKSAX", в котором приняли участие самые успешные молодые джазовые музыканты  Москвы. Неподражаемый звук Тимофея невозможно спутать ни с чьим другим, когда слышишь его соло в какой — нибудь популярной песни по радио,  например Софии Ротару или Юлии Савичевой.

Особенным событием фестиваля станет выступление  Полины Лазаревой и её бэнда. Актриса театра Маяковского, внучка знаменитой и неподражаемой Народной Артистки РСФСР Светланы Владимировны Немоляевой. Полина Лазарева Окончила экстерном школу, а затем — режиссерский факультет РАТИ-ГИТИСа, поколебавшись между актерством и музыкой,  все же остановила выбор на первом. Сегодня Полину можно увидеть в таких спектаклях, как «Дядюшкин сон», «Бесприданница» или «Таланты и поклонники», где она с радостью играет вместе со своей знаменитой бабушкой. В этой обаятельной, непосредственной девушке сразу чувствуется то, что называется породой, воспитанием. И какая-то внутренняя свобода, живой интерес ко всему, что происходит вокруг. Сама она при этом хочет попробовать себя в разных амплуа. Юная и талантливая "Актрисса, поющая джаз " в 2016 собрала  группу, куда входят Андрей Самойлов (контрабас) Артём Журавлев (ударные) Сергей Пудалов (скрипка) Егор Романенко (клавиши) и Владимир Шевяков (гитара). 

Хэдлайнером программы фестиваля станет потрясающий Александр Ф.Скляр — советский и российский музыкант, автор песен, радиоведущий, актёр. Создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ», Заслуженный артист Российской Федерации . На фестивале в Flight of Jazz   им будут представлены программы: "Русское солнце" Песни Александра Вертинского и "Спасибо сердце " Песни Леонида Утесова с "Тромбон-шоу " Максима Пиганова. 

«Русский характер, певец и воин, человек-миф, Альфа и Омега», – именно так называет Александр Ф. Скляр великого российского шансонье Александра Николаевича Вертинского. Скляр исполняет песни Вертинского со сцены уже 12 лет, но еще длиннее был его путь к осознанию творчества мэтра, проложенный с большим трудом через изучение не только музыки, но и писем, заметок, стихов, всей жизненной истории личности, на которое артисту потребовалась почти четверть века. «Русское солнце» – не просто собрание композиций, это полноценная музыкальная книга со своим внутренним сюжетом, в состав которой вошли песни Александра Вертинского разных периодов его жизни. Это  очень цельная и при этом очень разная программа, единое полотно, сплетенное из многих и многих самобытных составляющих.  «Мы не часто работаем с другими музыкантами, – говорит Максим Пиганов, лауреат международных джазовых фестивалей, дирижер камерного оркестра имени Олега Лундстрема, – Александр — очень яркий артист. Мне нравится то, что он делает в творчестве, его сценическая манера, чувство юмора, ирония и самоирония». В выборе материала сомнений не было. «Хотя Леонид Осипович и пел вещи, написанные другими авторами, он был уникальным артистом со своей вселенной, – объясняют музыканты свой выбор, – многие инструменталисты мечтали играть в его оркестре, и многие композиторы мечтали, чтобы их песню исполнил именно он: попасть в репертуар к Утесову в зрелый период его творчества означало сделать песню хитом»«Конечно, собственное исполнение Мастера навсегда останется недосягаемой вершиной, – убежден Скляр, – но ведь настоящая песня надолго переживает своего создателя. И вот уже новый артист дерзает устремиться вверх, он ведет за собой нового слушателя и по-новому раскрывает знаки и смыслы, сокрытые в этих глубоких, пронзительных песнях, созданных русским гением. 

Ведущий фестиваля Симон Эйленкриг.  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше